Palembang,KanalPos.com – Guna menjalin silaturahmi dan Komunikasi Sosial (Komsos), 3 orang Babinsa Koramil 418 – 08 / Sako, menyambangi kediaman Ketua Rt 23 Rw 10. Rabu (02/3).

Kedatangan, Babinsa Kelurahan Sako Pelda JES Pangaribuan. Sertu Muhlisin dan Koptu Alek.K disambut langsung oleh Ketua RT. 23 RW. 10 bapak. M.Yamin. Dalam perteman Babinsa Koramil 418 – 08 / Sako dengan Ketua Ry 23, M Yamin penuh dengan keakraban dan nuansa kekeluargaan, dalam pertemuan tersebut Babinsa menghimbau Ketua RT untuk meningkatkan keamanan lingkungan dengan meningkatkan Pos Kamling.

Agar permasalahan keamanan dan ketertiban lingkungan, bukan hanya itu keamanan dan kenyamanan warga pun terjamin. Maka itu perlu digerakkan kembali ronda (siskamling) bagi seluruh warga RT 23 / RW 10 Kelurahan Sako. “Dimana setiap warga wajib melaporkan tamu yang hendak menginap kepada Ketua RT, disertai memberikan foto kopi identitas yang jelas agar lebih mudah dalam pengontrolan,” ungkap Babinsa Kelurahan Sako Pelda JES Pangaribuan didampingi Sertu Muhlisin dan Koptu Alek.K

Dalam kesempatan ini juga kami selaku Babinsa mengajak ketua RT, agar selalu menghimbau warganya yg belum di Vaksin supaya melaksanakan Vaksin covid 19, di Koramil ataupun Puskemas, dan jangan lupa tetap mematuhi protokol kesehatan dalam kegiatan sehari hari. (Ly/Ef)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini