SUMSEL, KANALPOS.COM – Kegiatan peringatan Nuzulul Qur’an yang diadakan oleh jamaah Musala Al-Ikhlas yang berlokasi di Desa Cahya Maju kecamatan Lempuing Ogan Kombering Ilir ( OKI ) Sumatera Selatan berjalan sukses.  Ikut berpartisipasi merayakan acara malam nuzulul Qur’an nama seorang penyair Sumatera Selatan Jonson Effendi.

Alhamdulillah segala puji dan syukur kami haturkan ke hadirat Allah SWT, kegiatan Nuzulul Qur’an yang diadakan berjalan dengan baik. Hal tersebut disampaikan pak Jonson Effendi, Senin malam  ( 18/4/2022 ) di  Musala Al-Ikhlas.

Peringatn Nuzulul Al-Qur’an Banyak hikmah yang dapat, kita ambil sebagai pelajaran untuk meningkatkan keimanan kita dan lain sebagainya. Sebagaimana juga kami dari jamaah Musala Al-Ikhlas yang berlokasi di Desa Cahya Maju kecamatan Lempuing OKI, ikut berpartisipasi merayakan acara malam Nuzulul Qur’an,”tuturnya.

Ir. Yanasril selaku ketua Musala Al-Ikhlas memberikan apresiasi kegiatan peringatan Nuzulul Qur-an yang diadakan di Desa Cahya Maju kecamatan Lempuing OKI acara terselenggara dengan baik berkat kerjasama yang baik pula antara masyarakat setempat dengan pengurus Musala Al-Ikhlas. Hadir pula pembina Mushola Al-Ikhlas Usdatz Asnawi dan tamu undangan lainnya.  Sebelum memasuki acara inti penyampaian hikmah Nuzulul Qur’an disampaikan oleh Pak Ustadz Asnawi Alfalimbany.

Acara diisi oleh beberapa orang santri Al-Ikhlas dengan  hafalan Al-Qur’an juz amma. Kemudian dilanjutkan pembacaan puisi oleh penyair Jonson Effendi, puisi yang dibacakannya berjudul, Ya Allah, Habibah. Puisi ini diambil dari buku puisi tunggal karya Jonson Effendi. Pembacaan puisi di iringi suara seruling oleh Ustadz Zainudin.  Puisi – puisi karya Jonson Effendi saat dibacakan banyak mendapatkan apresiasi dan antusias penonton begitu pula apresiasi dari  pemerhati adat dan budaya, bapak Jamhari Ilyas, S.Sos,MM.

Hadir pula pemerhati adat dan budaya, bapak Jamhari Illyas, S.Sos,MM Setelah pembacaan puisi acara dilanjutkan pada acara inti yaitu mendengarkan tausiyah wejangan hikmah perayaan malam Nuzulul Qur’an yang disampaikan oleh Ustadz Asnawi Alfalimbany. Merangkum hikmah yang disampaikan oleh Ustadz Asnawi Alfalimbany di antaranya beliau mengajak kita agar senantiasa menghidupkan hati dengan memperbanyak baca Al-Qur’an sebagai tanda cinta kita kepada Allah Yang Maha Pencipta.

Selesai mendengarkan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Asnawi Alfalimbany kemudian acara dilanjutkan para jamaah diajak menikmati santapan makan malam berupa pemotongan tumpengan. Peringatan Nuzulur Qur-an diadakan setelah ba’da Salat Taraweh sekitar pukul 20.00 WIB sampai selesai.(Edwin fast )

 

 

 

 

 

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini