PALEMBANG, KANALPOS.COM – Babinsa Kelurahan 36 Ilir Koramil 418-01/Makrayu Serka Joni Soleh, melaksanakan kegiatan Komsos bersama pemilik Bengkel Motor Saudara Bapak Hendrik dan karyawan, Jum’at (28/6/2024).

Kegiatan tersebut, dilakukan Serka Joni di Bengkel Motor Saudara Jalan Kadir TKR RT 40 Kelurahan 36 Ilir Kecamatan Ilir Barat II Kota Palembang.

Dalam kegiatan Komsos ini, Serka Joni menghimbau Bapak Hendrik untuk tidak menjual knalpot brong dalam rangka menjaga ketertiban di wilayah binaannya.

Serka Joni mengatakan, bahwa kegiatan himbauan ini merupakan upaya preventif dalam rangka mewujudkan Kota Palembang Zero knalpot brong.

“Salah satu upayanya adalah dengan melaksanakan sosialisasi larangan penggunaan knalpot brong dengan mendatangi bengkel-bengkel motor di wilayah binaan,” kata Serka Joni.

Lanjut Serka Joni, melalui edukasi yang kami lakukan secara persuasif dan komprehensif ini, diharapkan para pemilik bengkel dapat menerima himbauan ini dengan penuh kesadaran.

“Hal ini, kita lakukan guna menjaga ketertiban masyarakat. Selain untuk menjaga ketertiban masyarakat, himbauan ini juga untuk menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait bisingnya suara knalpot brong yang digunakan oleh pengendara kendaraan bermotor,” pungkas Serka Joni. (*)